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Lampuga grigliata

Forum LE RICETTE DEL FORUM Lampuga grigliata

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  • Salve ragazzi,
    propongo questa ricetta semplicissima e molto gustosa che vi farà apprezzare moltissimo la nostra cara amica lampuga ( ottima anche per il pesce serra ).

    Prendete una lampuga di 1 kg – 1,5 kg, eliminate per bene le interiora, la coda, pinne e testa; a questo punto tagliatela in modo da ottenere diversi tranci dello spessore di 3 – 4 cm.
    Fatto ciò mettete i tranci dentro un' insalatiera ed aggiungete un pizzico di sale, un paio di spicchi di' aglio tagliati a rondelle, prezzemolo ed origano.
    Date una spruzzata di aceto di vino ed un po' di olio d'oliva, quindi mescolate il tutto per bene e con delicatezza.
    A questo punto coprite l'insalatiera ( con un piatto o della pellicola per alimenti ) e riponete il tutto in frigo a marinare per almeno 12 ore ( l' ideale e' fare la preparazione alla sera per poi cucinarla a pranzo il giorno dopo ).
    Adesso non vi resta che accendere il barbecue ed arrostirla in base ai vostri gusti di cottura.
    Una volta pronta condite con qualche cucchiaiata di salamoriglio.

    Questo e' il risultato, buon appetito
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    Grazie della ricetta che proverò senza dubbio anche se, la lampuga amo adagiarla sulla griglia con una bella brace al punto giusto di legna naturale (no liquidi no carbonella) e gustarla in purezza con solo limone. Indispensabile a corredo,qualche buon amico a condividere la tavolata e del vinello bianco <xcalabria>x< fresco.

    Mia madre la fa prima sbollentare un po', toglie tutte le spine la pulisce è la fa marinata che è una bellezza!

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