Sea fishing Social
Il caricamento...
Sea Fishing Forum
Parlare di tutto ciò che vuoi!
Forum › PESCI E TECNICHE DI PESCA › Come non far soffrire i pesci: i punti vitali
buon giorno a tutti…sicuramente potete insegnarmi moltissime cose…..ho pensato semplicemente a non farlo soffrire a lungo, prendendo lo slamatore e infilarlo nel cervelletto … <xxcalabria><x
cosa ne pensate ???
Ma il pesce prova dolore ??!!
Ragazzi ho una domanda un po strana e curiosa che mi è venuta in mente una volta, dopo che mi sono punto con un amo ed esclamano: ma poverini i pesci, chissà cosa sentono quando vengono allamati, ed un pescatore che si era avvicinato alla mia postazione pesca mi ha detto che i pesci non provano dolore, mi suona nuova e strana sta cosa, voi ne sapete niente ?
Però poi penso: allora se non provano dolore vuol dire che sono insensibili, cioè non hanno la sensibilità al dolore, ed allora com'è che avvertono l'amo quando mangiano se quest'ultimo li punge ?!!!
Secondo me, sì…
Non a caso i pesci che vengono "punti" dai nostri ami, diventano meno smaliziati e più furbi, acquistano esperienza…
Sono proprio questi che hanno più probabilità di diventare le nostre amate… prede da sogno <xcalabria>x<
"Scienziati britannici avrebbero trovato le prove che dimostrano che anche i pesci percepiscono il dolore. La scoperta fa da complemento a studi precedenti, secondo i quali sia gli uccelli sia i mammiferi possono provare dolore, mentre era stato ipotizzato che i pesci non ne fossero in grado. I ricercatori, del Roslin Institute e dell’Università di Edimburgo, hanno osservato regioni nel cervello delle trote arcobaleno che rispondono a stimoli dannosi. Inoltre hanno scoperto che i pesci mostrano reazioni marcate quando vengono esposti a sostanze nocive. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista “Proceedings of the Royal Society London B”. Lynne Sneddon, che ha guidato il gruppo di scienziati, afferma che i profondi mutamenti comportamentali e fisiologici mostrati dalle trote dopo l’esposizione a sostanze nocive sono comparabili con quelli osservati nei mammiferi superiori. I ricercatori hanno anche indagato sulla presenza nei pesci di nocicettori, siti che rispondono a stimoli di danneggiamento dei tessuti. Applicando stimoli meccanici, termici e chimici alla testa di pesci sotto anestetico, e registrando la loro attività neurale, gli scienziati hanno scoperto 58 recettori che rispondevano ad almeno uno stimolo. “Di questi – spiega Sneddon – ventidue possono essere classificati come nocicettori, in quanto rispondevano alla pressione meccanica ed erano stimolati se riscaldati sopra i 40 gradi Celsius. Diciotto recettori, inoltre, rispondevano a stimolazioni chimiche e possono essere definiti come nocicettori polimodali”. Si tratta dei primi a essere trovati nei pesci, e assomigliano a quelli degli anfibi, degli uccelli e dei mammiferi, compresi quelli degli esseri umani."
FONTE: lescienze.it.
Ragazzi scusate se riprendo questo argomento, ma mi sono sempre chiesto se è preferibile lasciare i pesci nel secchio vuoto o con dell'acqua.
Inoltre sono curioso di capire se uccidere il pescato li mantiene meglio e ce li fa apprezzare di più in cucina o non cambia nulla?
Inoltre ho visto per esempio come recidere il nervo dei calamari, ma per la seppia vale la stessa cosa?
Belle domande. Io non noto differenza in cucina. Sicuramente l'argomento della sofferenza delle prede è sempre attuale, ma penso che faccia parte integrante della pesca e della caccia.
Secondo me nel secchio con l acqua allunghi l agonía del pesce perche l ossigeno di conduma in quella poca acqua a disposizione ma il pesce campa un po di piu ma alla fine non cambia nulla, per la cucina sempre di pesce fresco si tratta, pescato lo stesso giorno.
Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Questo è un dato incontrovertibile: se siamo sensibili alla sofferenza dei pesci (ed un pesce allamato soffre sempre, anche se usiamo ami senza ardiglione e pratichiamo il C&R), l'unico sistema per non farlo soffrire è quello di non praticare la pesca.
Però possiamo alleviare la loro sofferenza (parlo naturalmente dei pesci che tratteniamo) uccidendoli subito con un puntale od un coltello infilato nel 'cranio'. Molti non praticano questa soluzione ritenendola crudele, ma credetemi che è molto più crudele lasciarli morire di asfissia. Se i pesci avessero le corde vocali, credo che moltissimi pescatori avrebbero già appeso le canne al chiodo…
23
Voci
37
Risposte
Tag
Questo argomento non ha etichette,
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |